Oberliga Damen: TSG Heidesheim – TTC Winnweiler 8:5

Eine unglückliche Niederlage für unsere Erste in Heidesheim, in der hart umkämpften Partie gewann der Gastgeber lediglich 2 Sätze mehr als der TTC. Nach den Doppeln stand es noch 1:1, Katharina Dinges und Marcella Franck konnten ihr Doppel gewinnen. Danach zog Heidesheim auf 4:1 davon, eine Lücke die es nie gelang zu schließen. Dem Sieg von Linda Batteiger folgten wieder 2 Einzelerfolge für den Gastgeber. Das letzte Aufbäumen unserer Damen mit den Siegen von Linda Batteiger, Marcella Franck und Katharina Dinges wurde von Heidesheim mit dem Gewinn der letzten beiden Einzel im Keim erstickt. Damit trennen unsere Damen nur noch 2 Punkte von einem Abstiegsplatz.

Damen 2.Pfalzliga: TTC Höhfröschen – TTC Winnweiler 2 5:8

Der Tabellendritte aus Höhfröschen erwies sich für unserer Zweite als die erwartet harte Nuss. Die Gastgeber waren zwar nur zu dritt, stellten mit Steffanie Hess jedoch eine der besten Spielerinnen in der Klasse. Diese hielt sich an diesem Tag schadlos und holte 3 Einzel und ein Doppel für ihr Team. Das reichte dennoch nicht zum Punktgewinn, da sich unsere ausgeglichene Mannschaft am Ende durchsetzte. Die Punkte für Winnweiler erspielten Lea Zielonka (2), Jane Franck, Sigrid Wasem, Caroline Franck (3) und das Doppel Wasem/Franck Caroline. Besonders erwähnenswert die Leistung von Caroline Franck, die an diesem Tag nicht zu schlagen war (3 Einzel und 1 Doppelsieg!). Damit beträgt der Vorsprung auf den Tabellenzweiten nun 5 Punkte.

Herren 2.Pfalzliga: TTC Kreimbach-Kaulbach – TTC Winnweiler 8:8

Ein unglücklicher Punktverlust beim Tabellennachbarn. Der TTC hatte in der Summe 4 Sätze mehr gewonnen, konnte jedoch weniger 5-Satz Spiele für sich entscheiden. Durch Terminüberschneidungen konnte unser vorderes Paarkreuz erst kurz vor Spielbeginn in Kreimbach anreisen. Eine suboptimale Vorbereitung, die auf diesem Niveau schnell bestraft wird. So kam es dann auch, dass der TTCW im vorderen Brett keinen Punkt holte, wenn die Niederlagen auch äußerst knapp waren. Besser lief es in der Mitte, Björn Böttger mit seinem ersten Sieg nach langer Verletzungspause und ein bärenstarker Chris Müller holten 3 Punkte. Hinten war gegen unseren ehemaligen Vereinskameraden Frank Willems kein Kraut gewachsen. Lars Haag und Moritz Hofherr konnten je ein Spiel gewinnen, die restlichen Punkte wurden durch 3 Doppel eingefahren (Kratschmer/Haag (2) und Linder/Hofherr). Bedauerlich auch der kurzfristige Ausfall von Thomas Kolbin. Unsere etatmäßige Nummer 2 muste verletzt passen.

Herren Bezirksliga: TTC Winnweiler 2 – TuS Gerbach 9:7

Ein erwartungsgemäßer Sieg für unsere 2.Herrenmannschaft gegen die Gäste aus dem Appeltal. Allerdings spielte Gerbach ganz und gar nicht wie ein Abstiegskandidat und machte unseren Jungs das Leben bis zum letzten Ballwechsel schwer. Durch die Punkte von Martin Salm, Thomas Pfannenstein, Günter Haag, Christof Brunn (2), Gunter Franck und die Doppel Salm/Haag (2) und Pfannenstein/Franck konnte der TuS letzlich niedergerungen werden. Damit steht unsere Zweite auf Platz 6 im gesicherten Mittelfeld der Tabelle.

Herren Kreisliga: TTC Winnweiler 3 – ASV Höringen 3 9:1

Die Erfolgsstory unserer Dritten geht weiter, auch im Derby gegen Höringen gab sich die Mannschaft keine Blöße und siegte souverän.

Durch die Punkte von Gunter Franck (2), Andreas Metzger, Alexander Geißler, Heinz Hill, Martin Rothaar und Sigrid Wasem konnten die Punkte gesichert werden. Darüber hinaus konnte man auch 2 Doppel gewinnen (Franck/Rothaar und Geißler/Wasem). Zudem gab es noch Schützenhilfe aus Gehrweiler und Wartenberg die den Verfolgern je einen Punkt abnehmen konnten. Der Vorsprung auf Platz 2 beträgt nun 4 Punkte, auf den 3 Platz sind es 5 Punkte.

Herren Kreisklasse: TTV Marienthal 3 – TTC Winnweiler 4 1:8

Ein deutlicher Erfolg für unsere 4. Mannschaft beim Schlusslicht. Besonders erfreulich, der erste Sieg von Jugndspieler Nick Worster bei den Herren. Die restlichen Punkte erspielten Felix Angne (2), Volker Menzel (2), Tizian Hoffmann (2) und das Doppel Angne/Menzel. Damit steht unsere Vierte weiterhin auf Platz 2 in der Tabelle.